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Guarru

Categoria: Caldos y sopas
Tipo de comida: Del pacífico
Número de porciones: 8
Tiempo de preparación: 105 minutos

Ingredientes:

 

1/2 libra de cebolla cabezona pelada y picada
12 tazas de agua
1 libra de maíz amarillo chocoano
1 libra de carne de res seca o ahumada en trozos
1 tomate maduro picado
4 tallos de cebolla en rama picados
1/2 libra de queso blanco chocoano en trozos
1/2 cucharadita de cominos molidos
Sal y bija al gusto


Se lava el maíz y se quiebra, pasándolo por la máquina de mole en grueso, se lava muy bien frotándolo para sacarle la caspa (cáscara).

 

Se deja a remojar en las 12 tazas de agua por 2 horas y luego se pone a cocinar a fuego alto por 1 ¼ horas. Se agregan, la carne (muy bien lavada), las cebollas, el tomate, los cominos, la bija, y se deja cocinar por 20 minutos aproximadamente, hasta que la carne esté blanda.

 

Se añade el queso, se reduce el fuego, se revuelve y se cocina por 10 minutos más. Se rectifica la sal (si es necesario se le agrega un poco más).

 

Se baja y se deja reposar unos minutos, se sirve acompañado de plátano verde asado y machacado, o frito en patacones.


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