Portada TERRA COLOMBIA > Gastronomía
Recetas
 


Mondongo

Categoria: Caldos y sopas
Tipo de comida: Antioquia
Número de porciones: 8
Tiempo de preparación: 120 minutos

Ingredientes:

 

500 gramos de mondongo
500 gramos de carne de cerdo
2 chorizos
1 pezuña de cerdo cortada en trozos
1 tomate
1 cebolla larga
2.5 kilos de papas
250 gramos de batata
Achiote al gusto
Sal y pimienta al gusto


Picar el mondongo y la carne de cerdo en trocitos, y los chorizos en rodajas.

 

A continuación, poner en una olla con agua el mondongo, la carne, la pezuña de cerdo y los chorizos y llevar al fuego. Seguidamente, picar el tomate y la cebolla, mezclar con el achiote, añadir a la olla, sazonar y cocinar hasta que el mondongo esté tierno.

 

Por último, incorporar las papas, peladas y cortadas en trocitos pequeños y la batata, si la utiliza, y cocinar hasta que estén tiernas.

 

Servir con arroz blanco y plátanos fritos.


Por palabra

Por categoría

Por tipo de comida

Galerías

Fotos
Tierra de sabores
Descubre la gastronomía mexicana.

Terra en otros países | Contáctenos | Resolución mínima de 800x600 © Copyright 2007, Terra Networks Colombia S.A.