Portada TERRA COLOMBIA > Gastronomía
Recetas
 


Empanadas de higo

Categoria: Amasijos
Tipo de comida: Boyacense y Cundinamarquesa
Número de porciones: 8
Tiempo de preparación: 45 minutos

Ingredientes:

 

1 libra de harina de trigo
1/2 panela raspada
1/2 libra de higos molidos
1/4 taza de aceite
1 cucharadita de levadura disuelta en agua tibia
Azúcar y canela al gusto


Los higos se cocinan con el azúcar en poca agua.


Aparte se prepara una masa con la harina, un poco de agua, la panela, el aceite, la levadura y la canela, se amasa bien y se deja descansar.

Se forman con los dedos unas arepitas delgadas, se rellenan con el higo y se doblan formando las empanadas.


Se ponen sobre una lata engrasada sin que se toquen y se hornean a 300° por 20 minutos.


Por palabra

Por categoría

Por tipo de comida

Galerías

Fotos
Tierra de sabores
Descubre la gastronomía mexicana.

 

Terra en otros países | Contáctenos | Resolución mínima de 800x600 © Copyright 2007, Terra Networks Colombia S.A.