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Crema de camarones

Categoria: Caldos y sopas
Tipo de comida: Internacional
Número de porciones: 10
Tiempo de preparación: 45 minutos

Ingredientes:

 

750 gramos de camarón
2 tazas de agua
1/2 cebolla cabezona
4 cucharadas de harina de trigo
1 taza de crema de leche
6 tazas de leche
1 papa
3 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de vinagre
Nuez moscada
Perejil
Sal y pimienta al gusto


Lave los camarones y cocínelos en agua hirvierndo durante dos minutos; cuélelos, pélelos y píquelos, reservando el caldo de cocción. Cocine la papa pelada y hágala puré.

 

A continuación, pele la cebolla, píquela menuda y fríala en la mantequilla hasta que esté transparente. Agregue la harina, revolviendo con una cuchara de madera, e incorpore la leche poco a poco sin dejar de mover. Añada sal, pimienta, nuez moscada y el puré de papa, cocinando unos diez minutos, sin dejar de mover.

 

Seguidamente, agregue el caldo reservado, los camarones, la crema de leche y el vinagre. Baje el fuego y cocine unos 10 minutos, sin dejar que hierva. Espolvoree con perejil picado y sirva acompañada con galletas de soda, si lo desea.

 


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