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Galantina de pavo

Categoria: Aves
Tipo de comida: Tolimense Y Huilense
Número de porciones: 20
Tiempo de preparación: 195 minutos

Ingredientes:

 

1/2 taza de alcaparras picadas
1/2 libra de cebolla cabezona picada fina
1 pimentón picado fino
1 pavo grande
1 libra de carne de cerdo molida fina
1 libra de carne de res molida fina
4 huevos batidos
2 huevos cocidos cortados en cuatro
1/2 libra de mantequilla
1/2 libra de cuero de tocino picado fino
4 calados rallados
1 cucharada de mostaza
4 sobres de gelatina sin sabor
Sal y pimienta al gusto


El pavo se despluma sin mojarlo, se corta por la rabadilla, se limpia de vísceras y se deshuesa minuciosamente, sacando también la carne (teniendo mucho cuidado de no cortar el cuero).

 

Se separa la carne de los huesos y se muele cruda, se revuelve con las otras carnes y el resto de los ingredientes menos los huevos cocidos. Se amasa muy bien todo y se empieza a rellenar el cuero, poniendo los huevos duros, esparcidos.

 

Una vez relleno (que quede con su forma natural) se cose en punto de cruz. Se pone en un talego de hilo, apretándolo bien y amarrando las puntas.

 

Se pone a cocinar en una olla con agua por tres horas, sin dejarlo secar, agregando agua caliente si es necesario.

 

Se saca, se reaprietan las puntas y se prensa en el talego por dos horas (que escurra el agua que pueda tener) Se saca del talego, se embadurna con mantequilla, se pone al horno precalentado a temperatura alta por 15 minutos para dorar el cuero, se sirve frío o tibio, cortándolo en rebanadas.


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Aprenda la preparación de este plato paso a paso.

 

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