Portada TERRA COLOMBIA > Gastronomía
Recetas
 


Birimbí

Categoria: Bebidas calientes
Tipo de comida: Vallecaucana
Número de porciones: 8
Tiempo de preparación: 15 minutos

Ingredientes:

 

1 libra de maíz pilado
1/4 libra de panela
2 astillas de canela
5 hojas de naranjo tiernas
2 clavos de olor
Agua


Se deja el maíz en suficiente agua por tres días, se saca y se muele bien fino, se disuelve en agua fresca y se cuela en cedazo de crin, para que quede la suganga o afrecho. Se deja reposar por tres días para que fermente un poco, desaguándolo, es decir, quitándole el agua de arriba hasta que quede una colada bien espesa. Se le agrega canela, clavos, hojas de naranja y panela, se revuelve bien.

 

Se sirve frío o caliente, mezclado con un poco de leche, si se desea.


Por palabra

Por categoría

Por tipo de comida

Galerías

Fotos
Deliciosa Paella
Aprenda la preparación de este plato paso a paso.

 

Terra en otros países | Contáctenos | Resolución mínima de 800x600 © Copyright 2007, Terra Networks Colombia S.A.