Portada TERRA COLOMBIA > Gastronomía
Recetas
 


Arroz con tocineta

Categoria: Arroces
Tipo de comida: Colombiana
Número de porciones: 6
Tiempo de preparación: 60 minutos

Ingredientes:

60gramos de arroz
6 tazas de agua
20milímetros de aceite
10gramos de tocineta cortada en trocitos
10gramos de cebolla picada
4 dientes de ajo machacados
1 unidad de pimentón verde picado
1 cucharadita de azúcar

Poner en una cacerola el arroz lavado y el agua con un poquito de sal y cocinar durante cinco minutos.

Escurrir y pasar por el grifo del agua fría.

A continuación, poner la mitad del aceite en una cacerola y agregar la tocineta, la cebolla, los ajos y el pimentón.

Condimentar con el azúcar, sal y pimienta y sofreír hasta que la cebolla esté tierna.

Seguidamente, añadir las arvejas, los tomates y los champiñones, freír durante dos minutos e incorporar el aceite restante, la mantequilla, el arroz y la salsa de soya.

Mezclar todo bien, tapar la cacerola y cocinar a fuego muy suave hasta que el arroz esté reventado y seco.

Durante la cocción, revolver suavemente con un tenedor, dos o tres veces.


Por palabra

Por categoría

Por tipo de comida

Galerías

Fotos
Tierra de sabores
Descubre la gastronomía mexicana.

Terra en otros países | Contáctenos | Resolución mínima de 800x600 © Copyright 2007, Terra Networks Colombia S.A.