Portada TERRA COLOMBIA > Gastronomía
Recetas
 


Manjar de coco

Categoria: Postres
Tipo de comida: Colombiana
Número de porciones: 12
Tiempo de preparación: 15 minutos

Ingredientes:

75gramos de pulpa de coco pelada y rallada
6 tazas de agua caliente
3 tazas de azúcar
1 astilla de canela
1 pizca de sal
1 taza de maicena
1 taza de leche

Licuar la pulpa de coco con el agua caliente y pasar por un colador de alambre, apretando con las manos el coco molido.

Colar de nuevo la leche de coco y medir.

Se deben obtener ocho tazas de líquido.

Si no hubiera suficiente, añadir un poco de agua.

A continuación, poner la leche de coco en una olla pesada, junto con el azúcar, la canela y la sal.

Calentar al fuego y cuando el azúcar se haya derretido, agregar la maicena disuelta en la taza de leche.

Cocinar revolviendo constantemente con una cuchara de madera, a fuego medio, durante diez o doce minutos, hasta que espese y se despegue de la olla.

Por último, verter a través de un colador de alambre, en un molde previamente humedecido.

Dejar enfriar e introducir en el refrigerador durante cuatro ó cinco horas, para que endurezca.


Por palabra

Por categoría

Por tipo de comida

Galerías

Fotos
Tierra de sabores
Descubre la gastronomía mexicana.

Terra en otros países | Contáctenos | Resolución mínima de 800x600 © Copyright 2007, Terra Networks Colombia S.A.