Portada TERRA COLOMBIA > Gastronomía
Recetas
 


Pastel de yuca

Categoria: Amasijos
Tipo de comida: Tolima y Huila
Número de porciones: 8
Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes:

2 libras de yuca
2 cucharadas de mantequilla
2 unidades de huevos batidos
al gusto de Sal y pimienta
1 libra de carne de cerdo
2 unidades de cebollas
4 unidades de tomates
2 dientes de ajo
2 unidades de huevos duros
Tomillo y laurel
al gusto de Sal y pimienta

Se pela la yuca, se cocina sin que quede muy blanda y se muele.

Se mezcla con los huevos batidos y la mantequilla, se aliña con sal y pimienta y se amasa bian.

Cuando la masa esté lista se extiende la mitad en un molde engrasado y se cubre con el relleno, que se prepara así: se cocina la carne finamente picada con la cebolla y el tomate picados, los ajos machacados, el tomillo, el laurel, la sal y la pimienta.

Sobre el relleno se colocan los huevos cortados en rodajas.

Finalmente se tapa con la otra mitad de la masa, barnizada con huevo batido o con leche, y se mete al horno a una temperatura de 300°C durante 20 minutos.


Por palabra

Por categoría

Por tipo de comida

Galerías

Fotos
Tierra de sabores
Descubre la gastronomía mexicana.

Terra en otros países | Contáctenos | Resolución mínima de 800x600 © Copyright 2007, Terra Networks Colombia S.A.