Portada TERRA COLOMBIA > Gastronomía
Recetas
 


Ajo asado al microondas

Categoria: Acompañamiento
Tipo de comida: Española
Número de porciones: 4
Tiempo de preparación: 15 minutos

Ingredientes:

4 cabezas de ajos
1 vaso de caldo de verduras

Cortar la parte superior de las cabezas de ajos, de manera que se corte también las puntas de los dientes.

Colocar formando un círculo en un recipiente de cristal para el microondas, y cubrir con plástico adecuado.

Cocinar unos 8 minutos.

Sacar y dejar reposar diez minutos (los ajos asados originales se hacen en el horno, a fuego bajo, durante mucho rato, salpicados cada poco tiempo con aceite de oliva).

Previamente habrá que haberles quitado toda la capa exterior de piel, pero no la que está más pegada al ajo.

Cuando estén tiernos que se deshacen, se sacan del horno y cada comensal exprime su ajo, sólo hay que apretar la piel, sobre un bistec, una pechuga de pollo cocida.


Por palabra

Por categoría

Por tipo de comida

Galerías

Fotos
Tierra de sabores
Descubre la gastronomía mexicana.

Terra en otros países | Contáctenos | Resolución mínima de 800x600 © Copyright 2007, Terra Networks Colombia S.A.