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Secretos básicos para arreglar errores y lucirte en la cocina
Una salsa muy salada o un almíbar demasiado espeso pueden arruinarnos una comida. Sin embargo, casi todo en cuestiones de gastronomía, tiene una solución. Te presentamos estos secretos básicos para que puedas salir airosa cuando todo se complica.

Antes de claudicar ante el menor de los problemas en la cocina, te recomendamos que leas atentamente estos consejos.


Soluciones simples

 

-  Si la sopa o una crema te quedó muy salada, agregále una cucharadita de azúcar: ésta atenuará el poder de la sal.

 

- Para que las masas no absorban mucho aceite al freírlas, debe agregarse una cucharadita de vinagre al batido.

 

- Si la salsa quedó muy picante por exceso de pimienta, una solución es ponerle un poquito de crema de leche líquida.

 

- Si la salsa quedó muy salada, sumergí en ella algunas rodajas de papa. Ellas absorberán el exceso de sal.

 

- Cuando el almíbar sale demasiado espeso, se puede lograr el punto deseado añadiéndole 1 o 2 cucharadas de cognac.

 


Antes de cocinar recuerda que:

 

- Para que las claras a punto de nieve queden bien duras, hay que batirlas en un recipiente bien limpio y seco con una pizca de sal.

 

- Para pelar almendras debes sumergílas unos minutos en agua caliente y enfrialas luego bajo el chorro de la canilla.

 

- La mejor forma de lograr que los mariscos expulsen toda la arena que contienen, es remojarlos en agua muy salada.

 

- Para saber si la carne de ave está cocida, pinchá con un tenedor la parte más carnosa; debe salir jugo claro y no rosado.

 

- Los aceites que no se pueden usar para freír son aquellos que contienen más de 2 por ciento de ácido oleico.

 

- Una salsa de fácil preparación es el coulis. Consiste en hacer un puré líquido de frutas o verduras, bien procesadas.

 

- Desglasar es un proceso para diluir el jugo concentrado que queda en la cazuela después de una cocción en vino o caldo.

 

- Reducir un líquido significa cocinarlo para reducir su volumen mediante una lenta evaporación al hervir.

 

- Marinar es sumergir carne o pescado en un preparado por varias horas para conservarla, ablandarla, o realzar su sabor.

 

Terra Argentina


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