Portada TERRA COLOMBIA > Gastronomía
Recetas
 


Envueltos de mazorca

Categoria: Amasijos
Tipo de comida: Colombiana
Número de porciones: 10
Tiempo de preparación: 105 minutos

Ingredientes:

12 unidades de mazorcas tiernas y grandes
2 tazas de queso blanco rallado
3 cucharadas de mantequilla derretida
4 unidades de huevos batidos
2 cucharaditas de azúcar

Retire con cuidado las hojas de las mazorcas y guarde.

Desgrane, guarde las tusas, muela el maíz con el queso y colóquelos en un recipiente.

Agregue la mantequilla, los huevos y el azúcar, revuelva bien hasta tener una masas suave y uniforme.

Tome las hojas que guardó para formar con ellas el empaque del envuelto.

Sobre cada hoja, en el centro, coloque 3 cucharadas de la masa.

Ciérrelos doblando los extremos hacia adentro.

En una olla ponga las tusas en el fondo, añada agua hasta casi cubrirlos y haga hervir.

Coloque sobre las tusas las hojas que sobraron y encima los envueltos.

No deben estar en contacto con el agua.

Tape la olla y a fuego lento cocine una hora.

Adicione más agua caliente si es necesario.

Esta receta es para 10 unidades.


Por palabra

Por categoría

Por tipo de comida

Galerías

Fotos
Tierra de sabores
Descubre la gastronomía mexicana.

Terra en otros países | Contáctenos | Resolución mínima de 800x600 © Copyright 2007, Terra Networks Colombia S.A.