Portada TERRA COLOMBIA > Gastronomía
Recetas
 


Arroz chino

Categoria: Arroces
Tipo de comida: China
Número de porciones: 8
Tiempo de preparación: 45 minutos

2 cucharadas de aceite
2 tazas de arroz
3 tazas de agua
1 taza de salsa de soya
8 cucharadas de margarina
1/2 taza de cebolla larga partida en rodajitas
1 taza de apio picado
1/2 taza de pimentón verde picado
1 libra de camarones crudos 

En la olla en que va a preparar el arroz caliente el aceite, añada el arroz y sofría ligeramente.

Adicione el agua combinada con la salsa de soya, haga hervir y reduzca el fuego a medio. Continúe cocinando hasta que aparezcan huequitos en la superficie. Tape y a fuego bajo cocine hasta que seque.

Retire del fuego y guarde. En una sartén grande derrita 3 cucharadas de margarina, sofría la cebolla durante tres minutos, adicione dos cucharadas más de margarina, el apio y el pimentón y a fuego medio cocine durante ocho minutos.

Agregue la margarina restante, los camarones, el jamón y las raíces, cocine hasta que los camarones tomen color rosado. Incorpore a la sartén el arroz y mezcle bien.

Haga en el centro del arroz un hueco y vierta allí el huevo batido, vaya revolviendo hasta que quede bien distribuido y seque completamente. Si desea, antes de servir puede agregar un poco más de salsa de soya.

Por palabra

Por categoría

Por tipo de comida

Galerías

Fotos
Tierra de sabores
Descubre la gastronomía mexicana.

Terra en otros países | Contáctenos | Resolución mínima de 800x600 © Copyright 2007, Terra Networks Colombia S.A.