Portada TERRA COLOMBIA > Gastronomía
Recetas
 


Dulce de icaco

Categoria: Postres
Tipo de comida: Colombiana
Número de porciones: 6
Tiempo de preparación: 75 minutos

2.5 libras de icacos de color oscuro y bien sanos
3 unidades de limones grandes
2/3 taza de azúcar

La noche antes de la preparación se enjuagan los icacos, con un cuchillo fino se les hace en el extremo superior un corte superficial en cruz. Se colocan en un recipiente que no sea de aluminio, con agua que los cubra y se agrega el jugo de dos limones.

 

Cuidadosamente se escurren los icacos y se les retira la piel. Se colocan en la olla en que se van a preparar junto con el azúcar y el agua que los cubra suficientemente.

 

Se llevan al fuego, se hacen hervir y lentamente se cocinan hasta que el almíbar tenga la consistencia como de jalea y los icacos estén blandos. A medio tiempo de la cocción se agrega el jugo de limón restante, el cual ayuda al dulce a obtener el color morado que lo caracteriza.

 

Mantenga refrigerado.


Por palabra

Por categoría

Por tipo de comida

Galerías

Fotos
Tierra de sabores
Descubre la gastronomía mexicana.

Terra en otros países | Contáctenos | Resolución mínima de 800x600 © Copyright 2007, Terra Networks Colombia S.A.