COCINA
Brevas con arequipe, aprende a hacer esta deliciosa receta con solo 6 ingredientes
Se trata de un postre ideal para todos los colombianosLas brevas son unas frutas que pertenecen a la familia de los higos y son los primeros frutos que da la higuera, ya que aparecen al final de la primavera y los higos son los que salen en verano y en otoño. Se producen a una altura ideal de los 2.500 metros hasta los 2.700 sobre el nivel del mar y se han convertido con el paso de los años en uno de los postres más elegidos por cientos de colombianos.
Asimismo hay que decir que esta fruta suele cocinarse en almíbar y ser rellenada con dulce de leche o arequipe. La mejor forma de acompañar esta delicia de dulce es con un pedazo de queso, una fusión perfecta de sabor con el equilibrio de lo salado con lo dulce. A continuación, te presentamos una receta con arequipe, para 15 porciones y con una dificultad media:
INGREDIENTES
- 250 gramos de azúcar
- 15 gotas de colorante vegetal color verde
- al gusto de clavo
- al gusto de arequipe
- 15 unidades de breva
- 1 cucharadita de bicarbonato
- Al gusto de queso doble crema
PREPARACIÓN
Paso 1: Lavar las brevas, cortarles las puntas y hacer una cruz en la parte superior no tan profunda para sumergir en agua.
Paso 2: Poner a hervir el litro de agua y agregar las brevas. Dejarlas por 15 minutos con el bicarbonato.
Paso 3: Retirar el agua y dejar enfriar las brevas.
Paso 4: Una vez estén frías, escurrirlas por la parte de la cruz.
Paso 5: Poner en una olla una taza de agua con el azúcar, los clavos y el colorante. Dejar hervir.
Paso 6: Cuando la mezcla anterior tome una consistencia de melado, agregar las brevas y dejarlas durante 1 hora a fuego lento.
Paso 7: Apagar, dejar enfriar y servir con un trozo de queso y arequipe encima.
RESUMEN NUTRICIONAL
- 164 calorías
- 64 gramos de carbohidratos
- 4 gramos de grasas
- 2 gramos de proteínas