Recetas
Natilla de arequipe y coco, con solo 6 ingredientes aprende a preparar este delicioso postre
Anímate a preparar este manjar para despedir el año degustando una verdadera exquisitez.Compartir las tradiciones culinarias de nuestro país es algo que nos gusta mucho, más en estas fiestas decembrinas que traen consigo muchos momentos en familia que compartir. Es por eso que en la previa del año nuevo, les traemos una receta que cierra con broche de oro estas celebraciones: la deliciosa Natilla de Arequipe (cajeta o dulce de leche).
Esta exquisitez no solo es un clásico de estas fechas, sino también un verdadero tesoro gastronómico. El sabor profundo y aterciopelado de la natilla mezclado con el dulce toque del arequipe crea una combinación celestial que deleitará a todos tus sentidos.
No se sabe exactamente el origen de este postrecito, se dice que su preparación se remonta a la edad media, en donde era muy popular en los conventos y parroquias europeas. En Colombia, primero llegó a Antioquia y posteriormente aterrizó en otras regiones por la colonización de ese lugar. ¿Estás listo? Ponte el delantal y toma nota.
Ingredientes
- 2 tazas de leche
- ½ taza de fécula de maíz
- ¼ taza de leche condensada
- ¼ taza de arequipe
- ½ taza de coco rallado
- 1 a 2 astillas de canela
Preparación
- Agregar la leche en una olla y calentar a fuego bajo.
- Agregar la fécula de a cucharadas revolviendo con un batidor de bola constantemente para evitar formación de grumos.
- Agregar la astilla de canela, seguido de la leche condensada, arequipe y mezclamos bien.
- De ser necesario, agregar más fécula para dar más cuerpo. Agregar coco rallado, mezclar.
- Poner la natilla en un plato o molde y refrigerar por mínimo 1 hora.
- Agregar la mermelada a tu gusto.