Estilo de vida saludable

¿Cómo elegir un mango maduro y listo para comer?

Con estos consejos podrás adquirir un mango en las mejores condiciones para el consumo.
miércoles, 8 de marzo de 2023 · 17:27

A la hora de comprar frutas no siempre resulta sencillo elegir la de mejor calidad, pues muchas veces, entre la variedad y cantidad es posible confundir al tacto, pero no así al gusto, dado que al momento de llevar el producto a la boca podríamos llevarnos una decepción.

Como sucede con cualquier otra frUta, la elección de un mango maduro y listo para comer podría resultar complicada, sin embargo, si se tienen en cuenta algunos factores importantes será posible llevar a casa una furuta en óptimas condiciones.

Cabe mencionar que el mango tiene nutrientes esenciales para la salud. Esta fruta, que abunda especialmente en otoño contiene vitaminas A, C, E y Folatos, además entre sus minerales destaca el potasio y el manganesio, los cuales además de tener capacidades antioxidantes resultan fundamentales para mantener una buena salud ósea.

El mango también es rico en fibra, contienen sustancia bioactivas que también se conocen como fotoquímicos, los cuales a día de hoy son objeto de estudio por parte de los especialistas para descubrir sus efectos reales en la salud.

Imagen Ilustrativa: Foto: Pixabay

Consejos para elegir un buen mango

Si al salir a realizar el mercado en la lista de compras está el mango hay que tener en cuenta algunas señales para elegir el mejor producto. Lo primero que se debe notar es que la fruta debe estar ligeramente blanda al apretarla, no aguada ni mallugada, además es indispensable percibir el fuerte aroma característico del mango.

Muchas veces el color de una fruta no indica necesariamente que esté madura, este es el caso del mango, dado que algunas de sus variedad siempre son verdes, contrario a lo que pasa con otros productos, que para algunos el verdor da pie para pensar que no está en su punto.

Lo mejor para estos casos es familiarizarse con las variedades de mangos que ofrecen los vendedores, pues hay algunos que son amarillo brillante pero presentan algunas manchas verdes. También es importante tener en cuenta la estación del año, pues como se dijo anteriormente, otoño es la mejor ápoca para comer un buen mango.

AG