Estilo de vida saludable
Ensalada de garbanzos y aguacate, aprende a hacer esta sencilla receta ideal para comer sin culpa
Preparar esta receta no tienes mayores complicaciones y siempre estará lista en tu refrigerador para servir cuando quieras.Cuando se trata de cocinar o preparar algo, el tiempo se convierte en un factor a considerar, especialmente para quienes deben atender otras actividades. Por esta razón, muchas personas optan por recetas que sean rápidas, sencillas y prácticas sin dejar de lado su sabor.
Asimismo, para aquellos que siguen una dieta o simplemente buscan comer algo saludable y sin culpa, las ensaladas surgen como la opción ideal, ya que generalmente están compuestas de alimentos altamente nutritivos y frescos. Además, son muy versátiles pues se pueden combinar con diferentes ingredientes para adaptarse a distintos gustos y necesidades.
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Este es el caso de una receta sencilla y rápida de hacer, que puedes tener en tu refrigerador, lista para servir en cualquier momento. A continuación, te mostramos cómo preparar una nutritiva ensalada de garbanzos y aguacate, para la cual necesitarás los siguientes ingredientes:
- 400 g de garbanzos en lata
- 1 aguacate grande cortado en trozos pequeños
- 1 pepino, cortado en cuadritos
- 1 pimiento rojo, cortado trozos pequeños
- 1/4 de taza de cebolla morada picada finamente
- 1/4 de taza de hojas de cilantro picadas
- Jugo de 1 limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta al gusto
Pasos para preparar la ensalada de garbanzos y aguacate
Para comenzar, en un bowl grande añade los garbanzos, el aguacate, el pepino, el pimiento y la cebolla morada. Luego mezcla bien hasta que todos los ingredientes estén integrados.
Por otro lado, en un recipiente pequeño comienza a preparar el aderezo; agrega el jugo del limón, el aceite de oliva extra virgen, la sal y pimienta al gusto. Ahora bate hasta que los ingredientes se mezclen adecuadamente.
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Al tener listo el aderezo, es momento de verterlo en la ensalada procurando mezclar generosamente para que todos los ingredientes se cubran bien con este añadido y adquieran un sabor uniforme. El último toque es el cilantro fresco picado que se debe espolvorear sobre la preparación.
A partir de este momento la ensalada de garbanzos y aguacate está lista para servir o si lo prefieres, la puedes refrigerar para disfrutar más tarde o en otra ocasión.
AG