Recetas
Torta de choclo, aprende a hacer esta deliciosa receta con solo 4 ingredientes
Esta preparación ha sido una tradición en los hogares colombianos e, incluso, aun se venden en la calleLa torta de choclo (chócolo) es un platillo lleno de sabor y aroma. Está hecha a base de maíz tierno, con una su suave textura y dulzura natural, convirtiéndose en un bocado irresistible. Han sido una tradición en los hogares colombianos, e incluso, aun se venden en la calle, ya que su receta es muy sencilla de hacer.
¿Qué es el chócolo? Es cuando se usa el maíz en estado de inmadurez, es decir, cuando sus granos son blandos y su color es como un blanco lechoso, a diferencia del maíz que es de color amarillo, con granos secos y duros. Al moler y combinarlo con otros ingredientes y llevarlos a cocción, es como se forman estas deliciosas torticas. Ahora sí, manos a la obra.
Ingredientes
- 10 mazorcas tiernas desgranadas y molidas
- 8 huevos batidos
- 1/4 libra de queso rallado
- 4 cucharadas de azúcar
Preparación
- Batir las claras hasta llegar al punto de nieve y luego incorporar con cuidado las yemas.
- Agregar 1 taza de crema de leche, 1 cucharada de sal
- Mezclar la masa de mazorca con el azúcar, la sal, el queso y se le añaden los huevos poco a poco con movimientos envolventes y batir bien.
- Untar en un molde mantequilla y vertir toda la mezcla en el molde.
- Pre calentar el horno a 350° durante 30 minutos.
- Haz la prueba del cuchillo para verificar si ya esta lista. introduce un cuchillo limpio y seco en la torta y si al retirar este permanece limpio, la torta ya esta.