Recetas
Arroz al coco con camarón, la receta más fácil para preparar este delicioso platillo de cuaresma
Toma nota de este sencillo paso a paso para agasajar a tu familia con esta combinación de sabores tropicales.El arroz es uno de los cereales más consumidos y, teniendo en cuenta esta estadística, solemos encontrar cientos de recetas que incluyen a este alimento en su preparación. Es que, entre sus beneficios, aporta proteínas y vitaminas principalmente del grupo B, como la niacina, riboflavina, ácido fólico y tiamina, y también libre de grasas y de colesterol.
En esta oportunidad te contaremos cómo hacer este exquisito arroz con camarones y leche de coco, por lo que si eres amante de los mariscos y de los sabores tropicales o exóticos, esta preparación te conquistará por completo. ¿Estas listo? Toma nota y manos a la obra.
Ingredientes
- 2 tazas de arroz
- 1 diente de ajo picado
- 1 cucharada de azúcar
- 1 litro de leche de coco
- 1 taza de camarón pelado y desvenado
- 1 cucharadita de curry
- 1 cucharada de jengibre
- 1 taza de coco rallado
- 1 cucharada de pimiento rojo
- 1 unidad de cebolla cabezona morada picada
- al gusto de ají
- al gusto de pimienta
- al gusto de perejil
- al gusto de aceite
Preparación
- Poner a freír en una olla con aceite la cebolla, el jengibre, el pimiento y el ajo.
- En un recipiente con agua poner el azúcar con el ají para quitarle un poco el picante.
- Pasados unos minutos, picar y revolver con los primeros ingredientes que se pusieron en la olla.
- Agregar el curry y la pimienta.
- Posteriormente, añadir el coco rallado y sal. Mezclar y dejar que se sofrian.
- Adicionar el arroz previamente lavado y dejar sofreír por unos cinco minutos.
- Agregar la leche de coco y dejar cocinar el arroz por 20 minutos. Probar de sal.
- Poner a los camarones un poco de pimienta, sal y sofreír en una sartén con un poco de aceite por ambos lados.
- Cuando el arroz ya esté seco, añadir el perejil y los camarones salteados para servir.