Recetas

Arroz al coco con camarón, la receta más fácil para preparar este delicioso platillo de cuaresma

Toma nota de este sencillo paso a paso para agasajar a tu familia con esta combinación de sabores tropicales.
martes, 12 de marzo de 2024 · 09:15

El arroz es uno de los cereales más consumidos y, teniendo en cuenta esta estadística, solemos encontrar cientos de recetas que incluyen a este alimento en su preparación. Es que, entre sus beneficios, aporta proteínas y vitaminas principalmente del grupo B, como la niacina, riboflavina, ácido fólico y tiamina, y también libre de grasas y de colesterol.

En esta oportunidad te contaremos cómo hacer este exquisito arroz con camarones y leche de coco, por lo que si eres amante de los mariscos y de los sabores tropicales o exóticos, esta preparación te conquistará por completo. ¿Estas listo? Toma nota y manos a la obra. 

Ingredientes

  • 2 tazas de arroz
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 litro de leche de coco
  • 1 taza de camarón pelado y desvenado
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 cucharada de jengibre
  • 1 taza de coco rallado
  • 1 cucharada de pimiento rojo
  • 1 unidad de cebolla cabezona morada picada
  • al gusto de ají
  • al gusto de pimienta
  • al gusto de perejil
  • al gusto de aceite

Preparación

  • Poner a freír en una olla con aceite la cebolla, el jengibre, el pimiento y el ajo.
  • En un recipiente con agua poner el azúcar con el ají para quitarle un poco el picante.
  • Pasados unos minutos, picar y revolver con los primeros ingredientes que se pusieron en la olla.
  • Agregar el curry y la pimienta.
  • Posteriormente, añadir el coco rallado y sal. Mezclar y dejar que se sofrian.
  • Adicionar el arroz previamente lavado y dejar sofreír por unos cinco minutos.
  • Agregar la leche de coco y dejar cocinar el arroz por 20 minutos. Probar de sal.
  • Poner a los camarones un poco de pimienta, sal y sofreír en una sartén con un poco de aceite por ambos lados.
  • Cuando el arroz ya esté seco, añadir el perejil y los camarones salteados para servir.