Recetas

Atún encebollado, aprende a hacer esta receta ideal para la Cuaresma en solo 30 minutos

Toma nota del paso a paso para realizar esta preparación deliciosa y sencilla.
miércoles, 27 de marzo de 2024 · 09:00

El atún es uno de los alimentos más utilizados en la cocina, gracias a su valor nutricional y su conveniencia. Una sola lata de este alimento aporta valiosos ácidos grasos omega-3, conocidos por sus beneficios para la salud. Es por eso que, en esta ocasión, vamos a compartirte otra receta que contiene este producto y que es muy tradicional en época de Cuaresma.  

Una muy recomendación es servirlo sobre tostadas. Fuente: iStock.

Ingredientes

  • 4 latas de atún
  • 2 unidades de cebolla blanca
  • 2 dientes de ajo
  • al gusto de sal
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 vaso de vino tinto

Preparación

  • Calentar el aceite en una sartén grande.
  • Cortar el ajo en láminas y las cebollas en trozos.
  • Sofreír el ajo, la cebolla y la hoja de laurel, junto con un poco de sal.
  • Cuando empiece a dorarse, añadir el atún con el vaso de vino tinto y agregar sal si es necesario.
  • Cocinar durante 20 minutos a fuego suave, revolviendo con mucho cuidado de no deshacer los trozos de atún.
  • Recomendación: Servir sobre tajadas de pan.