Beneficios para la salud

Estas son las enfermedades que previene el café colombiano, según médicos

Además de un rico sabor, esta bebida ayudará con estas patologías
jueves, 4 de abril de 2024 · 17:27

Una de las principales exportaciones de Colombia es el café, famoso en diversas partes del mundo por su sabor, el cual lo distingue de otros alrededor del globo, y que no solo es de gran sabor, sino que es bueno para combatir algunas enfermedades.

Entre sus principales cualidades están el ser un café arábica, el cual se valora por su sabor y su aroma gracias a los aceites y azúcares naturales que vienen directamente de sus granos, lo que lo hace más afrutado y dulce.

El hecho de que los agricultores tengan que trabajar de manera manual para la recolección del grano es fundamental en su calidad, esto debido a la compleja topografía con la que se cuenta.

Dentro de los principales beneficios con los que cuenta el café colombiano para la salud se encuentran el prevenir enfermedades como el Parkinson y el Alzheimer, además de mejorar el sistema cardiovascular, la memoria y las migrañas, y acelera el metabolismo.

En cuanto al tema mental, esta bebida también tiene ciertos beneficios, como son activar positivamente el estado de ánimo, brindando placer y satisfacción.

pixabay

Otros beneficios del café colombiano son:

- Ayuda a vivir más tiempo: El consumir dos o tres tazas de café al día se asocia a una mayor longevidad y a la reducción de enfermedades cardiovasculares.

- Bueno para la memoria: Un consumo moderado de cafeína ayudará a mejora la capacidad cognitiva y la memoria a largo plazo, pues fortalece los recuerdos y hace más difícil el olvidarlos.

- Reduce riesgo de padecer diabetes tipo 2: De acuerdo con el Colegio Americano de Cardiología, el café ayudará a reducir el estrés oxidativo y mejorar la sensibilidad a la insulina.

JAP