Recetas
Cuál es el mejor pan de Colombia, según expertos
La gastronomía colombiana se hace presente en el ranking de los mejores panes del mundoLa gastronomía colombiana es una de las más importantes en América Latina, y su repostería es parte escencial de ello, por lo que muchos se han cuestionado cuál podría ser el mejor pan del país.
Esto llevó a TasteAtlas a realizar la tarea de encontrar los mejores 10 panes del mundo; el objetivo principal de este ranking es destacar las comidas locales de diversas partes del mundo, en lugar de poner una por encima de la otra, así como ser una guía para los turistas que viajan a estos lugares.
Lo que arrojó este estudio es que el pandebono es considerado el mejor pan del mundo, el cual ha cautivdo a locales y extranjeros por su sabor distintivo y su textura única, lo que lohan llevado a convertisre en un alimento tradicional en Colombia.
El pandebono es comunmente elaborado por almidón de yuca, fécula de maíz, queso, huevo y bocadillo; dentro del ranking recibió una calificación de 4.6 estrellas sobre 5.
Su inclusión ha sido un orgullo nacional, además de que no es el único del país que ha entrado al lista, pues hay otros dos panes que se encuentran en el top 10 de TasteAtlas.
Top 10 panes en el mundo
1- Pandebono, originario de Colombia
2- Pão de queijo, originario de Brasil
3- Marranqueta, presente en Chile y Bolivia
4- Pampushka, típico de Ucrania
5- Pan de yuca, originario de Colombia
6- Almojábana, tradicional de Colombia y Costa Rica
7- New York City bagels, originario de Nueva York
8- Pan de queso, originario de Colombia
9- Bolo lêvedo, tradicional de Portugal
10- Pandesal, tradicional en Filipinas
JAP