Aplicaciones

Cómo liberar espacio en Whatsapp en solo 2 pasos

Conoce aquí la manera en que puedes despejar la memoria con solo un par de movimientos.
miércoles, 28 de febrero de 2024 · 14:24

La cantidad de información que se maneja a través de Whatsapp puede derivar en la saturación de la memoria del teléfono, pues entre las fotos o videos que se comparten cada día por medio de la aplicación se da el caso de que la capacidad del dispositivo se vea reducida.

La aplicación de Meta se ha convertido en la herramienta de mensajería instantánea más descargada y utilizada a nivel mundial por lo que resulta habitual que entre contactos se comparta toda clases de materiales multimedia con fines de ocio o incluso para actividades escolares o laborales.

Los usuarios de Whatsapp cuentan con la alternativa de impedir las descargas automáticas que inevitablemente ocupan la memoria del sistema, para ello basta con acudir al contacto o grupo y dirigirse a la opción de fotos en donde se podrá decidir si las descargas de determinado chat deben realizarse siempre, nunca o por defecto según la configuración establecida.

¿Cómo liberar espacio en Whatsapp? Imagen: Istock

Así puedes liberar espacio en Whatsapp

Los usuarios de la aplicación en dispositivos Android  deben ir a las opciones disponibles a través del menú de los tres puntos, luego ir a ajustes y posteriormente a ‘almacenamiento de datos’. Una vez aquí seleccionar ‘administrar almacenamiento’ en donde será posible eliminar todos los archivos almacenados o bien elegir un chat en específico para hacer la limpieza.

Esta opción dentro de la aplicación deja ver los elementos y el peso que ocupan en la memoria con lo que solo resta con designarlos y borrar todo aquello que no deba estar y que impide, en ocasiones, recibir más contenido de los contactos.

Para los usuarios en dispositivo IOS el proceso es similar; ir a los ajustes o configuración, elegir ‘almacenamiento de datos’ y luego ‘administrar almacenamiento’. De nueva cuenta aparecerán a disposición los contactos y la cantidad de contenido que ha sido compartido, mismo que se puede eliminar completamente o escoger los archivos a  borrar.

AG

Otras Noticias